Alice Waters da leggere e cucinare

by • 3 maggio 2010 • cibo e culturaComments (2)6750

Alice Waters, chef del leggendario ristorante Chez Panisse di Berkeley, vicepresidente di Slow Food Internazionale, è diventata negli anni il guru della sostenibilità alimentare. Nell’america degli eccessi industriali, lei, anticipando mode e movimenti, ha saputo indirizzare produttori, consumatori e ristoratori verso la riscoperta dei veri sapori locali. Con la convinzione rivoluzionaria che il buon cibo non sia un lusso, ma un diritto.

“Nella cucina verde – Tecniche da imparare a memoria” è l’ultimo libro della sua lunga bibliografia, una sorta di manuale pratico del suo pensiero in più di 50 ricette. Nel volume (appena uscito negli States) le tecniche culinarie fondamentali vengono descritte in maniera semplice per smentire l’idea che cucinare bene i cibi freschi e di stagione sia difficile. Così la Waters insegna a sfilettare il pesce, ma anche a fare il pane, a fare un buon pollo arrosto e a cuocere le verdure a vapore.

Su Alicewatersgreenkitchen.com un progetto video collaterale per sperimentare l’arte del cucinare in modo facile.

Per acquistarlo in inglese, seguite il link sottostante:
IN THE GREEN KITCHEN. TECHNIQUES TO LEARN BY HEART

Alice Waters, Clarkson Potter, 2010

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2 Responses to Alice Waters da leggere e cucinare

  1. [...] Link fonte:  Alice Waters da leggere e cucinare | Foodie [...]

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by Foodie , Bic Omega. Bic Omega said: Alice Waters da leggere e cucinare | Foodie http://bit.ly/aKmnxl [...]

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