I brownies infallibili di Donna Citti

by • 16 novembre 2010 • cibo e cultura, RicetteComments (5)3240

Una ricetta per preparare i veri brownies è davvero difficile da trovare tra i ricettari che girano qui in Italia. I golosi quadrotti di cioccolato fondente non devono mai essere troppo cotti, all’interno devono rimanere umidi e in superficie ci deve essere una leggera e sottile crosticina croccante.

brownies-foodies

E per ottenere un risultato che dia soddisfazione non c’è alcuna manovra segreta di stregoneria, basta avere la ricetta giusta. Questa che sto per scrivere mi è stata regalata da “Donna Citti” in persona, che altro non è che la nostra cara Silvia Cittadini, che da New York, per nostra fortuna, è tornata con una valigia carica di ricette american style.

E sono certa che non avrà nulla in contrario a regalarla anche a voi! Un’ultima cosa, le foto sono assolutamente casalinghe, scattate con i-phone nella mia cucina.

BROWNIES

brownies-ricetta

Ingredienti per una teglia quadrata 24 per 24

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 113 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 95 g di farina
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 50 g di noci pecan

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliato a pezzetti, mescolando di continuo. Togliere la ciotola dal fuoco e iniziare ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Unire le uova, sempre una alla volta, quindi la farina, il cacao in polvere e il sale.

In ultimo aggiungere le noci tritate grossolanamente. Rivestire la teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti.

Pin It

Related Posts

5 Responses to I brownies infallibili di Donna Citti

  1. Boooooni! Non vedo l’ora di provarli! Nel frattempo vi lascio una ricetta collaudata varie volte da me e mia moglie per gli altrettanto golosi Cookies:

    175gr farina
    un pizzico di sale
    una presa di bicarbonato
    115gr di burro legg salato
    60gr zucch bianco
    60gr zucch canna
    vaniglia
    1 uovo leggerm sbattuto
    175gr ciocc fondente (di qualità!) tritato grossolanamente
    75gr noci tritate grossolanamente

    Mettere farina, zuccheri, sale e bicarbonato in una ciotola; aggiungere uovo, burro e vaniglia e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere poi il cioccolato e le noci.
    Formare i biscotti della misura desiderata (solitamente sui 10cm ca di diametro) e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 8-10 minuti su una placca ricoperta di carta da forno, finché non sono leggermente ambrati (attenzione: bruciano facilmente!). Sfornare e lasciar raffreddare, saranno croccantissimi e friabilissimi, da mangiarne

  2. admin scrive:

    Ciao Maurizio, garzie per la ricetta! Io questo brownies li ho assaggiati fatti da Sara: ottimi!

    Per i cookies ti segnalo anche questa nostra ricetta: http://www.foodie.it/primo-piano/2010/05/mmm%E2%80%A6-che-cookies/

    Provo anche la tua, io sono un’amante dei biscotti!!

  3. Silvia scrive:

    grazie Maurizio per questa ricettina!!!
    Non vedo l’ora di provarla.
    Per i brownies vi consiglio in alternativa alle pecan, deliziose protagoniste dell’americana pecan pie, le noci brasiliane. Io ho provato quelle del commercio equo e solidale e hanno dato un guizzo ai brownies :-)

  4. admin scrive:

    @maurizio ho fatto i tuoi cookies… sono perfetti! Grazie mille per la ricetta :)

  5. Ahahahah, ammmazza, me so’ accorto presto delle vostre risposte!!! :-)

    Grazie Laura e grazie Silvia: non so’ su che lidi siete al momento (o meglio di Silvia qualcosa so) ma vi mando un “dolce” saluto ovunque vi troviate!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

css.php