Cucinare a frigo vuoto: spaghetti di farro con olio, limone e parmigiano

by • 23 gennaio 2011 • Prodotti, RicetteComments (0)4254

olio di mignola monograno felicetti di farro parmigiano

Quando il tuo frigo fa eco, c’è poco da fare: pasta in bianco. Allora mi sono ricordata delle ricette in 5 minuti ereditate da mio padre, della degustazione di olio che ho fatto in settimana e del post di Sara sull’importanza di scegliere la giusta pasta.

Spaghetti Monograno di farro Felicetti, con quel profumo di crosta di pane e nocciola, olio extravergine monovarietale di migliola dell’azienda marchigiana Colle Nobile, parmigiano Reggiano, limone del mio orto e il risultato eccolo qui.

Spaghetti al farro con olio, limone e parmigiano

Ingredienti per due persone

  • 200 g di spaghetti di farro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • parmigiano Reggiano

Lessate la pasta in acqua bollente, intanto in una padella versate l’olio a crudo e grattugiateci la scorza di limone. Quando la pasta sarà cotta (mi raccomando fate attenzione a mantenere il giusto dente), scolatela bene e fatela saltare in padella a fuoco vivo per un minuto scarso.

ricetta spaghetti di farro con olio, limone  e parmigiano

Il gioco è fatto. Impiattate e spolverate il piatto con una bella manciata di parmigiano. Completate con un giro d’olio e se volete guarnite con la scorza di limone tagliata alla julienne. Solo un consiglio: prima di assaggiare godetevi il profumo di questo piatto così semplice e completo da arrivare dritto al cuore.

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