Ristoranti di pesce, qualche indirizzo tra Marche e Abruzzo

by • 15 luglio 2011 • Itinerari, RistorantiComments (10)11811

“Sei di San Benedetto? Allora mi saprai dire un posto dove mangiare bene il pesce dalle tue parti” Mi trovo sempre impreparata: la risposta non è così semplice. Ho fatto mente locale e vi propongo in questo post alcuni dei miei indirizzi sicuri per mangiare bene il pesce tra San Benedetto del Tronto e Alba Adriatica… fatene buon uso!

Trattorie e  cucina tradizionale

Ristorante Lelii
San Benedetto del Tronto (AP)
Via Roma, 81
0735 587320

prezzo: 25 € (escluse bevande)

Sicuramente non è un posto turistico: non è sul lungomare e si mangia dentro senza panorama… ma la cucina merita. Il pesce è fresco e cucinato in maniera pulita nel rispetto delle tradizione sambenedettese. Antipasti (ottime le olive di pesce), primi piatti (abbondanti e conditi) e arrosto, questa è la formula. Su ordinazione vi fanno il brodetto e un’ottima lasagan di pesce.

Ristorante Ciaschì
Grottammare (Ap)
Viale C. Colombo
0735 735570
prezzo: 35 € (escluse bevande)

Nel tratto meno frequentato del lungomare di Grottammare trovate questo bel chioschetto sulla spiaggia, sia d’estate che d’inverno. Il pesce è cucinato in maniera semplice con un’attenzione particolare alla leggerezza. Il piatto forte del locale sono i “campofilone melecche e cazole “(uova di merluzzo)… davvero buoni. Se volete fare i romantici, aggiungo che il posto è intimo e raccolto.

Ittiturismo FISH
Grottammare (AP)
Lungomare de gasperi
3687354256
prezzo: 30€

Un ittiturismo, cioè un posto dove si mangia solo il pesce pescato dai proprietari con tecniche di pesca ecocompatibili. Pesce azzurro e pesci poveri (pesce spatola, occhione, merluzzetti…) sono i protagonisti del menu (fisso a 30 euro: 2 antipasti, primo, secondo, dolce caffè e vino). Il locale è piccolissimo, di legno bianco con balcone sul mare, per cui ricordatevi di prenotare.

Ristoranti e cucina creativa

Ristorante Mattia
San Benedetto del Tronto
0735 654125
Via fratelli cervi, 20
http://www.ristorantemattia.com/

prezzo: 60 € (escluse bevande)

ristorante Mattia San Benedetto del Tronto

L'interno del Ristorante Da Mattia

La mano è quello di Marco Cameli, giovane e promettente chef vincitore del premio “Miglior Chef Emergente del Centro Italia” di Luigi Cremona per Marche e Abruzzo. La sua cucina si muove dalla tradizione e da una grande materia prima. Buona la Millefoglie di Spigola con Patata Gratìn e Pomodoro in Porchetta e ancora i Bocconcini di Pescatrice Stufati con Birra, Zafferano e Cipolla Bianca. Il ristorante non è sul mare ma l’ambiente è comunque molto bello, soprattutto per chi ama il design. Corposa la carta dei vini e delle birre.

Ristorante Mediterraneo
Alba Adriatica (TE)
www.ristorante-mediterraneo.com
Viale Mazzini 148
prezzo: 60 € (escluse bevande)

cantina del ristornate mediterraneo alba adriatica
Domenica Vagnarelli è la brava chef di questo ristorante. Lei in cucina e il marito in sala, una coppia che funziona benissimo. Una cucina che parte dalle materie prime e dalla cotture brevi per portare nel piatto tutta la freschezza del pesce. Ottimi i crudi (mi ricordo ancora la tartare di tonno con capperi pugliesi cipolla di Tropea e cioccolato fondente) e i primi piatti: amatriciana di pesce, spaghettone “900 VERRIGNI” con Trippa di Rana pescatrice, mezzi paccheri “VERRIGNI” con polpa di panocchie ed Asparagi di Mare… Bella anche la cantina.

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10 Responses to Ristoranti di pesce, qualche indirizzo tra Marche e Abruzzo

  1. Simone scrive:

    Un post utile, pesce a S. Benedetto per tutte le tasche! Per completezza dovresti indicare anche dove accendere un mutuo per provare i due locali da 60 € (escluse bevande)… ;)

  2. Se non ricordo male… dovrebbe esserci una Banca Marche vicino al Mediterraneo… puoi provare lì :)
    Sono feliche che ti sia stato utile il mio post… come vedi mi sono tenuta bassa!!!

  3. Alessandro scrive:

    Beh se viaggi sui 60 euro, allora aggiungi anche messer chichibio ( a san benedetto ) ed ( a grottammare ) da Lacchè.

    Ciao
    Alessandro

  4. Sono anni che non vado più da Chichiobio… sicuramente anni fa era un ottimo indirizzo, ora ne ho sentito pareri discordati… ma non avevdo provato di persona non mi esprimo. Per Lacchè, sì… sono d’accordo :)

  5. Francesco scrive:

    Non sono d’accordo per Lacchè, oramai si è trasformato in un ristorante per cerimonie dove la qualità a volte c’è ed altre no. Bisogna essere fortunati.
    Chichibio ha cambiato posto da pochi mesi (giugno), non si trova più davanti al porto ma si è trasferito all’interno di un Hotel sul lungomare sud, ci devo ancora andare, ma un mio amico mi ha detto che non si è trovato proprio benissimo. Ci vado adesso (agosto) e vi farò sapere.
    pienamente d’accordo per Mattia, anche se al vecchio ristorantino da Vittorio (quello lungo il fiume per far capire a chi è della zona) si stava da Dio!!!
    Al Ciaschi ho mangiato bene ma niente di eccezionale, buono, ma non da ricordare negli anni.
    Fish: simpatica l’idea, ma troppo piccolo il locale, un po troppo casino.
    se vi stuzzica l’idea potete andare a prendere del pesce fritto da Olio (sul lungomare) e mangiarlo lì davanti o in spiaggia.
    Ma invece…. ristoranti di carne a san benedetto e dintorni???

  6. Ciao Francesco, Lacchè vado a verificare… manco da un po’ ma ricordo di avere mangiato sempre bene. Mi hanno detto che da qualche mese propongono un menu alternativo con una serie di panini di pesce fatti interamente da loro, mi stuzzica provare… poi ti dico.
    Una new entry consigliatissima per il pesce: CHALET L’ANCORA sul lungomare di Grottammare, ho mangiato benissimo e speso il giusto (http://www.ristorantelancora.com/).

    PER LA CARNE, consiglio Degusteria del Gigante a San Benedetto Alta se hai voglia di qualcosa di più sfizioso. La carne intesa come bistecca puoi provare a Rue 18 a Grottammare vicino Piazza Carducci, oppure a Osteria 1481 a Grottammare alta (si spende un po’ di più, ma il panorama della terrazza merita).
    IN ABRUZZO, se ti va di spostarti, ti segnalo l’Osteria dei Maltagliati a Tornano Nuovo: posto carino, cibo genuino e prezzo onesto.
    Facci sapere come ti trovi e segnalaci altre novità valide! Buona vacanza :)

  7. sally scrive:

    POSTO NOVE – VILLAROSA NORD

  8. Ciao Sally! Grazie per il consiglio. Io non ci sono mai stata, ma molti mie amici ne sono entusiasti anche se mi hanno raccontato che il posto è un po’ “particolare”… nel senso che il servizio è molto fai da te e che non esiste un menu preciso ma si segue l’andamento della cucina. Mi hanno detto però che si mangia tanto, bene e si spende pochissimo! Proveremo… :)
    ps: ad onor del vero ho sentito altra gente che giura di non metterci più piede… de gustibus…

  9. Francesco scrive:

    Ciao Laura, leggo solo ora il tuo post sui ristoranti a SBT. Ma come capirai è un po’ vecchio… Altre dritte o confermi questi che hai nominato? grazie per una tua risposta. Francesco

  10. Ciao Francesco, direi che è molto vecchio :) Purtroppo alcune realtà hanno chiuso i battenti (Mattia, Fish e Mediterraneo)… ma niente paura! In Abruzzo ti consiglio il Sestante (tra Martinsicuro e Grottammare) o se cerchi qualcosa di più creativo il Ristorante l’Arca ad Alba Adriatica. Nelle Marche suggerisco Caserma Guelfa (San Benedetto del Tronto, fraz. Porto D’ascoli) con un pesce freschissimo, Ristorante Chalet Don Diego e Ristorante Lacchè sono due ottimi riferimenti a Grottammare. Spero di essere stata d’aiuto! :)

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