Torte al posto di stelle e forchette? Ebbene sì, il sogno di tutti i golosi d’Italia si è avverato. Laura Mantovano ha presentato oggi la prima edizione di Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso, la prima guida che dà i voti ai pasticceri. Più di 500 pasticcerie, un glossario per i golosi e un vero e proprio decalogo degli ispettori. Della serie: guai a voi se non ci sono i semini di vaniglia nella crema alla vaniglia!!!
Ecco la lista degli 8 premiati con le 3 torte e 3 premi speciali:
- Pasticceria veneto, Brescia
- Biasetto, Padova
- Gino Fabbri Pasticcerie, Bologna
- Nuovo Mondo, Prato
- Pasquale Marigliano, Ottaviano (Na)
- Cristalli di Zucchero, Roma
- Dalmasso, Avigliana (To)
- L’Orchidea, Montesano sulla Marcellana (Sa)
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-Premio Pasticcere emergente a Michel Paquier della pasticceria Douce di Genova.
-Premio per il miglior packaging a Pasquale Marigliano di Ottaviano, Napoli.
-Premio Miglior sito web ad Acherer di Brunico, Bolzano.
A raccontarvi il resto saranno le foto (fatte con l’iPhone…).
Solo un’ultima cosa…Grazie Paolo Sacchetti per la tua immensa, grandiosa, croccantissima e burrosissima Millefoglie!!
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Castagne: istruzioni per l’uso
Che bell’evento! è stato un buffet magnifico…sono ancora piena di mignon, macaron e quant’altro. La guida delle pasticcerie è una cosa di cui si sentiva proprio la mancanza!