Venerdì biscotti. Frollini alla cannella

by • 9 marzo 2012 • RicetteComments (1)4471

Ogni promessa è debito. Ed eccomi di nuovo qui con una ricetta di biscotti per il fine settimana: frollini alla cannella. Il procedimento è semplicissimo, unico neo l’ora di riposo in frigorifero dell’impasto (come ogni preparazione a base di pasta frolla). Vale la pena cucinare questi frollini anche solo per il profumo di cannella che si sprigionerà in tutta casa una volta infornati. Buon weekend!

Frollini alla cannella

Ingredienti per 30 biscotti

  • 200 g di farina 00
  • 90 g di zucchero di canna
  • 30 g gi zucchero semolato
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di lievito

ricetta biscotti alla cannella

Ammorbidite il burro e amalgamatelo ai due tipi di zucchero, il sale, il latte e l’uovo leggermente sbattuto. Vi consiglio di usare le fruste elettriche, il risultato deve essere un composto omogeneo e spumoso.

Setacciate la farina e il lievito e incoroprateli all’impasto, continuando a mescolare. Trasferite il tutto su una spianatora e modellate brevemente l’impasto con le mani (è molto appiccicoso, lo so!). Formate tre panetti cilindrici (circa 2,5 cm di diametro) e avvolgeteli nella pellicola trasparente. Una volta sigillati potete provare a modellarli meglio.

Fate riposare in frigo per 1 ora. Togliete la pellicola e tagliate il panetto a rondelle altre 1 cm. Disponete i biscotti su una placca da forno ben distanti l’uno dall’altro: il volume raddoppia in cottura. Infornate a 180° C per 10 minuti (forno venitilato).

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One Response to Venerdì biscotti. Frollini alla cannella

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