Muffin al cioccolato fondente e ciliegie

by • 20 giugno 2012 • RicetteComments (2)10165

Che ho tante ciliegie ve l’ho già detto, vero? Ecco allora un’altra ricetta per impiegarle: muffin al cioccolato fondente e ciliegie.

Ingredienti per 10 muffin:

  • 400 g di ciliegie
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 160 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di baking powder
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 125 ml di latte intero
  • 1 uovo

ricetta muffin al cioccolato e ciliegie

Denocciolate le ciliegie. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.Preriscaldate il forno a 200° C.

Sbattete il burro tagliato a dadini con lo zucchero, unite il miele, l’uovo e lavorate velocemente il tutto. Incorporate il cioccolato all’impasto e versatevi sopra il resto degli ingredienti: farina, lievito, il pizzico di sale, il cacao e il latte. Mescolate e infine incorporate le ciliegie.

Versate l’impasto nei pirottini imburrati fino a riempirne la metà. Infornate a forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova stuzzicadenti: deve uscire umido.

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2 Responses to Muffin al cioccolato fondente e ciliegie

  1. michela scrive:

    Sembrano ottimi!
    Stasera sperimento la tua ricetta!

  2. Ciao Michela! Le mie doti in “fotografia” sono un po’scarse… ma assicuro che i muffin sono buonissimi!
    Leggi anche questa ricetta: http://www.foodie.it/ricette-2/2012/06/muffin-alle-ciliegie-colazione-di-stagione/

    A presto!

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