Che ho tante ciliegie ve l’ho già detto, vero? Ecco allora un’altra ricetta per impiegarle: muffin al cioccolato fondente e ciliegie.
Ingredienti per 10 muffin:
- 400 g di ciliegie
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro in polvere setacciato
- 160 g di farina 00
- 1 cucchiaino di baking powder
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- 125 ml di latte intero
- 1 uovo
Denocciolate le ciliegie. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.Preriscaldate il forno a 200° C.
Sbattete il burro tagliato a dadini con lo zucchero, unite il miele, l’uovo e lavorate velocemente il tutto. Incorporate il cioccolato all’impasto e versatevi sopra il resto degli ingredienti: farina, lievito, il pizzico di sale, il cacao e il latte. Mescolate e infine incorporate le ciliegie.
Versate l’impasto nei pirottini imburrati fino a riempirne la metà. Infornate a forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova stuzzicadenti: deve uscire umido.
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Eataly: foodies romani benvenuti in paradiso
Sembrano ottimi!
Stasera sperimento la tua ricetta!
Ciao Michela! Le mie doti in “fotografia” sono un po’scarse… ma assicuro che i muffin sono buonissimi!
Leggi anche questa ricetta: http://www.foodie.it/ricette-2/2012/06/muffin-alle-ciliegie-colazione-di-stagione/
A presto!