Carrot Cake: buongiorno mondo!

by • 25 settembre 2012 • RicetteComments (0)2033

Siete a dieta post-estate? Fate come me: scegliete un dolce alle verdure per fare colazione… la buona e vecchia torta alle carote, oggi carrot cake perchè siamo moderni!
Ecco la ricetta che vi bene sia per una torta classica che per dei muffin  (in questo caso il tempo di cottura è di 20 minuti).

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 240 ml di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 220 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di farina di cocco
  • 4 carote grattugiate finemente
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 puntina di semi di vaniglia
  • la scorza di un’arancia

Per la farcia (se la volete):

  • 200 g di formaggio fresco cremoso
  • 1 cucchiaino di succo i limone
  • 90 g di zucchero a velo setacciato

ricetta carrot cake
Riscaldate il forno a 180°C. In un contenitore capiente sbattete con cura i due tipi di zucchero con le uova e l’olio. Unite la scorza d’arancia, la cannella e la vaniglia.
Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto insieme con la farina di cocco, amalgamate il tutto. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate ancora. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm che avrete già imburrato (o negli stampini se avete deciso di fare dei muffin). Cuocete per 40 minuti. Alla prova stuzzicadenti, l’impasto deve lasciare il bastoncino leggermente umido.

Potete mangiare la torta così, oppure farcirla con una crema di formaggio fresco che preparerete mescolando insieme tutti gli ingredienti che ho elencato sopra. Prima di procedere con la farcitura dovete far freddare la torta; dividerla in due dischi, spalmarne uno con la crema e ricomporre il dolce. In questo caso è meglio conservare la vostra carrot cake in frigorifero.

Buona colazione e buona dieta!

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