Cinema e chef: Aduriz alla Berlinale

by • 17 febbraio 2016 • foodie zapping, newsComments (0)36

Nonostante la Michelin si ostini a dargli ancora due stelle, il Mugaritz di Errenteria (San Sebastian) è, secondo molti, tra i migliori ristoranti al mondo e Andoni Luis Aduriz, il suo chef, un genio dell’avanguardia, oltre che uno dei più stimati professionisti del settore. Lo dimostra anche l’attenzione che il Festival del Cinema di Berlino gli sta dedicando nella sezione “Culinary Cinema” (14-19 febbraio), di cui quest’anno è protagonista insieme allo scrittore Michael Pollan. Ecco un assaggio del documentario “Campo a través. Mugaritz, intuyendo un camino (Off-Road. Mugaritz, Feeling a Way) di Pep Gatell, che ha aperto la rassegna 2016. Il lavoro mescola teatro, cucina e radici antropologiche dei Paesi Baschi ed è stato realizzato in collaborazione con Furia dels Baus, compagnia teatrale di Barcelona.

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